HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA CAYÓ COMO LOCAL A FALTA DE POCOS SEGUNDOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO

05/08/2024

UAI Urquiza cayó como local a falta de pocos segundos para el final del partido

El conjunto de Villa Lynch perdió 5 a 4 ante Deportivo Merlo por la fecha 19 del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza cayó 5 a 4 ante Deportivo Merlo en el Gimnasio Ratti por la fecha 19 del campeonato. El encuentro ofreció intensidad y un show de goles hasta el último segundo. El Furgón había revertido un 0-1 antes del descanso y estirado la diferencia a dos goles en el complemento. La visita marcó por triplicado para ponerse de nuevo al frente y, sobre el final, un gol para cada uno para decretar el resultado favorable al Charro. Facundo González, Gaspar Carames y Hugo Vázquez (por duplicado) anotaron los goles del equipo de Villa Lynch. Para los de Merlo marcaron Axel Lugo, Ariel Britez, Mauro Giles Cuenca (por duplicado) y Pablo Álvarez.

La visita manejó la pelota y los tiempos en el arranque del encuentro. Supo hacer daño con un buen juego combinativo y probó con dos remates peligrosos en los primeros sesenta segundos de juego.  La agresividad para presionar y atacar resultó en el primer tanto del partido a los 4 minutos, a través de Lugo.

El conjunto de Villa Lynch se sobrepuso al primer golpe y recuperó la posesión para gestar jugadas de ataque. Sin embargo, la presión constante acompañada del juego brusco por parte del Charro bloqueó los espacios y complicó las llegadas del Furgón.

Esta agresividad llevo a que los de Merlo llegaran a la quinta falta y UAI Urquiza aprovechó esta situación. Primero, el empate de la mano de González tras un quite y un remate al ras del suelo a los 18 minutos; y segundo, antes que se consumiera la primera etapa, Carames forzó la sexta infracción y se hizo cargo del tiro castigo que cambió por gol.

En el complemento, la visita continuó con una fuerte presión en la marca, lo que le costó la doble amarilla a su número 10, Dylan Salas. El Furgón aprovechó la superioridad numérica y amplió la ventaja 3 a 1 con gol de Hugo Vazquez tras una jugada bien armada a los 8 minutos.

La posesión de la pelota volvió a manos del conjunto de Merlo que, además, propuso arquero-jugador para atacar con más hombres. Los de Villa Lynch, por su parte, se situaron para defender y transicionar rápidamente.

A los 15, el Charro se encontró con el descuento a través de un remate de Britez. Dos minutos después, Giles Cuenca marcó un doblete para dar vuelta la historia.

El Furgón decidió atacar con cinco para buscar el empate y, gracias a una gran jugada similar a la del tercer gol, Vázquez volvió a aparecer por el segundo palo para empujarla y marcar el 4 a 4.

A falta de segundos para la finalización del partido, Deportivo Merlo tuvo la última y sentenció el 5 a 4 con gol de Álvarez.

Este resultado desplazó a UAI Urquiza a la novena posición, aún dentro de los clasificados a play off. El próximo domingo visitará a Parque desde las 20:30.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Juan Reschia - José Bagnato - Hugo Vázquez - Facundo González.

Quinteto inicial Deportivo Merlo: Franco Ruiz - Axel Lugo - Pablo Álvarez - Mauro Giles Cuenca - Dylan Salas.

Goles: Facundo González (UU), Gaspar Carames (UU), Hugo Vázquez (x2) (UU), Axel Lugo (DM), Ariel Britez (DM), Mauro Giles Cuenca (x2) (DM) y Pablo Álvarez (DM).

Amonestados: Ariel Britez (DM), Lisandro Arce (UU), Dylan Salas (DM).

Expulsado: Dylan Salas (DM).