HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA CORTÓ LA BUENA RACHA ANTE LIBERTADORES

24/06/2024

UAI Urquiza cortó la buena racha ante Libertadores

El conjunto de Villa Lynch cayó ante Liber 4 a 0 en Franja de Oro por la decimotercera fecha del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza perdió ante Libertadores de San Cristóbal 4 a 0 en el estadio de Franja de Oro. Los dirigidos por Alejandro Román se mostraron fuertes en el primer tiempo, pero no pudieron concretar las oportunidades de gol. En la segunda parte, el rival supo capitalizar cada error y liquidó el encuentro. Los goles fueron de Federico Kasten Benincasa, Facundo Gómez (por duplicado) y Nicolás Villalba.

En el inicio del partido, el Furgón lideró la tenencia de la pelota y fue más incisivo en ataque. La presión constante sobre el rival colaboró en la recuperación y gestaron las primeras situaciones propicias de gol. Tomás Abrego -por el centro del campo- y Juan Reschia -por la banda derecha- robaron y crearon chances para abrir el marcador.

Liber, por su parte, intentaba adelantarse con pases por la vía aérea, pero la defensa de UAI Urquiza se mantuvo firme y suplieron todo tipo de riesgos.

El transcurso del encuentro fue emparejando a ambos equipos y había acción en las dos áreas. Finalmente, la suerte cayó para los de San Cristóbal que, mediante Federico Kasten Benincasa, anotaron el primer gol de la noche a los 14 minutos.

La ventaja en el marcador se reflejó en el juego. Liber tuvo mayor posesión de balón y acechó el área del Furgón y, además, forzó la quinta falta a tres minutos de finalizar la primera parte. Pese a esto, el conjunto de Villa Lynch no se dejó amedrentar y se impuso en los instantes finales: propuso arquero-jugador y tuvo las últimas chances del primer tiempo.

El inicio del complemento se vio caracterizado por la disputa y un juego muy friccionado. A solo 6 minutos, Libertadores llegó a la quinta falta con tres amonestados en cancha.

La presión de UAI Urquiza no cesó, pero la pelota había vuelto a ser del equipo de San Cristóbal. A los 9, tras una recuperación en mitad de cancha, Facundo Gómez puso el 2 a 0.

Al Furgón le costó asentarse y desplegar juego con comodidad. Pese a combinar pases y hacerse amplio, no se le abrieron los espacios y no pudo concretar. Además, la terna arbitral no le concedió ninguna infracción que le brindara un tiro castigo para poder acortar la distancia en el resultado.

A los 17, Gómez volvió a anotar y amplió la ventaja para Libertadores. Los de Villa Lynch propusieron arquero-jugador sobre el final pero no consiguieron marcar. A falta de un minuto, Nicolás Villalba sentenció el 4 a 0 final.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Antonio Minutti - Facundo González - Juan Reschia - Ignacio Bernal.

Quinteto inicial Libertadores: Juan Ignacio González - Jonathan Gutierrez - Nicolás Villalba - Damián Barrios - Rodrigo Cruz.

Goles: Federico Kasten Benincasa (L), Facundo Gómez (x2) (L) y Nicolás Villalba (L).

Amonestados: Juan Reschia (UU), Facundo González (UU), Lucas Martinez (UU), Antonio Minutti (UU), Facundo Ledesma (L).

Expulsados: No hubo.