HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA FUE SUPERIOR, PERO CAYÓ COMO LOCAL

17/05/2024

UAI Urquiza fue superior, pero cayó como local

El conjunto de Villa Lynch perdió ante Estrella de Maldonado 4-2 por la sexta fecha del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza no pudo ante Estrella de Maldonado y cayó 4-2 en el Gimnasio Ratti. La visita presionó con agresividad los primeros veinte minutos y aprovechó las chances que tuvo. El Furgón, por su parte, jugó un gran segundo tiempo, pero no pudo igualar el marcador. Los goles del conjunto de Palermo fueron de Brian Contreras, Alan Vega (por duplicado) y Matias Castro. Mientras que para los de Villa Lynch anotaron Leonardo Roccasalvo y Juan Reschia.

En el inicio del encuentro, la posesión de la pelota estuvo dividida. Los dirigidos por Alejandro Román intentaban gestar desde el fondo, pero la visita presionó alto e impidió que los locales desplegasen su juego. Luego de los primeros cinco minutos, UAI Urquiza se pudo establecer mejor en el campo y buscó con pases profundos para desbordar por las bandas.

La primera clara del partido fue a los 9 minutos y perteneció a Estrella. La jugaron rápido desde un tiro de esquina y sorprendieron con un remate que rozó el palo y se fue por la línea de fondo. Un minuto después, mediante la misma estrategia, lograron convertir y ponerse en ventaja. El autor del gol fue Brian Contreras, que recibió desde un córner y remató pegado al poste derecho.

Los de Palermo ampliaron la ventaja segundos después a través de Alan Vega. El 20 fue asistido por su arquero luego de conducir el balón hasta tres cuartos de cancha.

Tras recibir estos dos goles, el Furgón intensificó sus ataques hasta que logró el descuento a los 12 minutos. El autor del tanto fue Leonardo Roccasalvo, que forcejeó en el área y aprovechó un rebote que dio el arquero rival para rematar y marcar el 1-2 parcial.

A los 13, el marcador se alteró nuevamente. La visita estiró su ventaja con otro gol de Vega, que interceptó un pase hacia atrás y definió de derecha.

Los últimos minutos se volvieron muy enérgicos. Hubo chances para ambos y mucha velocidad en las transiciones. Pese a estar debajo en el resultado, el conjunto de Villa Lynch no propuso quinto jugador y se mantuvo firme en el fondo debido a que la visita seguía insistiendo y atacando

UAI Urquiza descontó sobre el cierre de la primera etapa mediante Santiago Feliciotti, sin embargo, el árbitro sancionó una supuesta mano en la maniobra previa al gol y anuló el tanto. De esta manera, los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 3-1 favorable a la visita.

El inicio del segundo tiempo tuvo gran intensidad. Ambos tuvieron su oportunidad: al arquero de Estrella lo sorprendió un desvío en su defensor y voló para contener el balón, mientras que el palo volvió a salvar al Furgón.

Los dirigidos por Alejandro Román salieron al complemento con mayor ímpetu en busca de anotar para achicar la distancia. Fue notable la presión de los atacantes para recuperar y generar situaciones de peligro. Así llegó el segundo gol a través de Juan Reschia, que presionó, robó y definió pegada al poste derecho del arquero.

A los 5 minutos, los de Palermo sufrieron una expulsión. Lucas D’Alessandro agredió en el suelo a Lisandro Arce y el juez inmediatamente le mostró la tarjeta roja.

Con superioridad numérica, UAI Urquiza propuso juego combinado y distribuyó la pelota de punta a punta en búsqueda de espacios. La defensa rival (y una cuota de mala suerte) le negaron el tercero al Furgón que tuvo las chances mas claras del partido en ese lapso de tiempo a través de desbordes y pases al centro del área.

En el minuto 16, Estrella, en una de las pocas que tuvo en el segundo tiempo, liquidó el partido. Matias Castro interceptó un pase en mitad de cancha, encaró al arquero y definió cruzado para sentenciar el 4-2 definitivo.

En los últimos instantes del encuentro, el conjunto local atacó con cinco jugadores, pero no pudo concretar.

Ya sobre el cierre, Ignacio Bernal fue expulsado y los de Villa Lynch finalizaron el compromiso con cuatro jugadores.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Lucas Martínez – Antonio Minutti - José Bagnato - Santiago Feliciotti.

Quinteto inicial Estrella de Maldonado: Lorenzo Paredes – Alan Vega – Matias Castro – Brian Contreras – Ezequiel Freire

Goles: Leonardo Roccasalvo (UU), Juan Reschia (UU), Brian Conteras (EdM), Alan Vega (X2) (EdM), Matias Castro (EdM)

Amonestados: Lisandro Arce (UU), Lucas Leal (EdM)

Expulsados: Lucas D’Alessandro (EdM), Ignacio Bernal (UU)