HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA GANÓ SOBRE EL FINAL

11/09/2022

UAI Urquiza ganó sobre el final

El Furgón se impuso por 3 a 2 sobre Deportivo Metalúrgico en condición de local. Vargas, Abrego y Romero Lamas anotaron los tantos del elenco de Villa Lynch.

UAI Urquiza se midió de local ante Deportivo Metalúrgico por la vigesimosexta fecha del torneo de la Primera C y ganó 3 a 2. Los goles de UAI Urquiza los anotaron Kevin Vargas, Franco Abrego y Javier Romero Lamas, mientras que en la visita marcaron Gonzalo Mello y Alejandro Cejas.

Desde el inicio fue un partido parejo, pero que el Furgón, mediante buenas salidas desde el fondo, logró manejar (al menos en los primeros minutos) e inquietar al rival con varios remates desviados por el arquero visitante.

Con el correr del tiempo, Deportivo Metalúrgico empezó a ponerle ritmo a un partido que se encontraba en una meseta y ya sin un dominador claro: desde una jugada preparada, tras un córner, la visita envió la pelota en diagonal al medio de la cancha, Mello remató cruzado al segundo palo de Joaquín López Roitman y abrió el marcador del partido.

UAI Urquiza, luego del golpe, recuperó rápido la pelota y salió de contrataque con Kevin Vargas, que luego de un enganche sacó un remate potentísimo que se le metió entre las manos al arquero.

A pesar del empate, el partido siguió con el dominio de Deportivo Metalúrgico que con diagonales profundas atrás de los defensas consiguió llegar al arco del Furgón, aunque se topó con la presencia de López Roitman, que mantuvo la igualdad en el resultado.

Ya en el segundo tiempo, cuando solo iban 5 minutos de juego, un manotazo de Leonardo Quiroga (Deportivo Metalúrgico) a Ariel Gutiérrez (UAI Urquiza), hizo que el árbitro le muestre la segunda amarilla y, por lo tanto, la tarjeta roja.

Los dirigidos por Matias Miranda aprovecharon el jugador de más y en la jugada siguiente, desde un córner y un remate desviado de Ariel Gutiérrez, Abrego logró encontrar el rebote y marcar el 2 a 1 parcial a favor del Furgón.

Con la desventaja en el marcador, el elenco de Pilar fue en búsqueda del empate y lo consiguió con Cejas que, tras un pase al segundo palo y una desatención defensiva, solo tuvo que acompañar el balón a la red.

A falta de diez segundos para el final del partido, cuando el empate parecía un hecho, López Roitman sacó largo un balón que tendría que haber sido controlado tranquilamente para el arquero rival, pero Javier Romero Lamas que se elevó y, en las alturas, logró cabecear una pelota que se metió bajo los tres palos cuando quedaban cuatro segundos.

El Furgón, de manera agónica, logró volver a sumar de tres ante un rival que se encuentra en la parte alta de la tabla de posiciones.

El próximo partido de UAI Urquiza por la fecha 27 del campeonato de Primera C será contra Chacarita con día y horario a confirmar.