HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA NO PUDO ANTE JUVENTUD DE TAPIALES

02/06/2024

UAI Urquiza no pudo ante Juventud de Tapiales

El conjunto de Villa Lynch cayó ante el Cultu 4 a 1 en el Club Miriñaque por la décima fecha del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza perdió ante Juventud de Tapiales 4 a 1 en el Club Miriñaque. Los dirigidos por Alejandro Román no pudieron establecerse y desplegar su juego con comodidad. Tras el 1 a 1 de los primeros 20 minutos, el Cultu se impuso con una alta presión y con grandes intervenciones de su arquero. El tanto del conjunto de Villa Lynch fue de Gaspar Carames,  mientras que para los de Tapiales anotaron Ignacio Mercade, Juan Ignacio Garcia Rossi (por duplicado) y Agustin Gómez.

En el inicio del partido, el Furgón probó hacer daño por las bandas con las subidas de los laterales. José Bagnato fue el primero que probó con un tiro al arco al minuto de juego, pero fue detenido por el arquero rival.

Juventud intentaba crear juego en mitad de cancha y combinaba pases buscando que se abran espacios, sin embargo, la defensa de UAI Urquiza no dió paso en falso y se mantuvo firme. Tras cinco minutos de juego, el encuentro se tornó ida y vuelta y ambos equipos buscaban lastimar de contraataque, aunque con pocos tiros a puerta.

El ritmo de juego y la intensidad fueron acrecentando. En el minuto 9, el Cultu abrió el marcador mediante un gol de tiro libre ejecutado por Ignacio Mercade.

La inferioridad en el resultado le dio envión al equipo de Villa Lynch, que, además, intentó forzar la infracción para contar con un tiro castigo ya que el rival había llegado a la quinta falta en el minuto 11. A pesar de hacerse de la posesión de la pelota y gestar una buena combinación de pases, no pudo ser contundente a la hora de convertir.

Recién sobre el cierre del primer tiempo, el Furgón consiguió que sancionen una infracción a favor y pueda ejecutar el tiro desde los nueve metros. Gaspar Carames fue el encargado del disparo, que ingresó a la red para decretar el 1 a 1 parcial.

La estrategia de Román para el inicio del segundo tiempo fue crear desde el fondo con Leonardo Roccasalvo y José Bagnato para habilitar la subida de Carames por izquierda, quien cruzó dos grandes disparos que hirieron la defensa rival.

Ignacio Bernal aprovechó el mismo costado de la cancha  y combinó con Juan Reschia y Tomás Abrego, quienes estuvieron cerca de anotar, pero el arquero rival detuvo cada remate.

A los 7, tras un contraataque, Juventud consiguió ponerse nuevamente arriba en el marcador. Lucas Paez condujo y asistió a Juan García Rossi para que definiera .

El conjunto de Villa Lynch continuó con la posesión de la pelota e intentó tejer desde el propio arco, sin embargo la presión alta del rival imposibilitaba la fácil progresión. A los 16 minutos, Agustín Fernández robó el balón en la salida del Furgón y definió ante un arco sin custodia para poner el 3 a 1.

UAI Urquiza continuó insistiendo, sumó a Carames al ataque, combinó pases ante la expectativa de que se abran caminos para atacar y creó grandes situaciones propicias de gol. Sin embargo, Juan Alba, arquero de Cultu, se fue convirtiendo en figura tras unas grandes atajadas sobre el cierre del encuentro.

A menos de un minuto para el final, el conjunto de Tapiales selló el 4 a 1  definitivo a través de García Rossi.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames – Leonardo Roccasalvo – Lucas Martínez - José Bagnato - Lisandro Arce.

Quinteto inicial Juventud de Tapiales: Juan Alba – Ignacio Mercade - Benjamín Terroba - Tobías Ghibuaidi - Lucas Paez

Goles: Gaspar Carames (UU), Ignacio Mercade (JdT), Juan Ignacio Garcia Rossi (x2) (JdT) y Agustin Gómez (JdT).

Amonestados: Lucas Paez (JdT), Mariano Abadie (JdT), Tomás Abrego (UU).

Expulsados: No hubo.