HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA NO PUDO CON CHACARITA

20/09/2022

UAI Urquiza no pudo con Chacarita

El Furgón cayó por 5 a 2 contra el Funebrero en condición de visitante. Vargas y Martínez anotaron para el equipo de Villa Lynch.

Chacarita se quedó con un partido que era para cualquiera: con dos tantos a arco vacío, producido por el intento de empate de UAI Urquiza que salió a buscar la paridad con arquero jugador, el Funebrero sentenció el cotejo en la noche del lunes.

El encuentro empezó con un ritmo bastante elevado, a lo cual los dos intentaban generar ocasiones de pelgiro. Mediante un ataque producido por UAI Urquiza, una buena defensa de Chacarita generó la primera jugada de peligro para el local en el Club Bomberos.

El arquero del Funebrero atinaba a salir cuando tenían laterales a favor, para sumar un jugador más en cancha. Así fue como se produjo el primer remate al arco que Leston tapó tranquilamente.

Minutos después, en un intento de salida del Furgón, el local recuperó la pelota en ataque y tras un remate al ángulo (que dejó sin chance alguna a Leston) llegó el primer gol del encuentro de la mano de Alan Ortiz.

Tras otra mala salida de UAI Urquiza, Chacarita aprovechó el contraataque. En el dos contra uno al arquero Chaca no falló y puso el 2 a 0.

El Furgón salió a buscar disminuir la ventaja rápidamente, pero estas búsquedas eran derribadas por el buen poderío defensivo del equipo de San Martín.

De tanto buscar, los dirigidos por Matias Miranda encontraron y, tras un zurdazo potente de Kevin Vargas, el Furgón puso el descuento para meter en partido al visitante. Minutos más tarde, luego de un remate afuera del Funebrero, Leston hizo un saque largo que encontró la cabeza de Lucas Martínez para empatar el partido y poner paños fríos en el banco de UAI Urquiza.

Antes de finalizar el primer tiempo, tras una falta no cobrada hacía Romero Lamas, llegó el tercer gol de Chacarita, que encontró por el lado contrario de donde se manejaba la pelota a Ortiz. El  jugador Tricolor remató y selló la victoria parcial para cerrar un primer tiempo de idas y vueltas.

Ya en el complemento, los intentos ahora eran de UAI Urquiza mientras que Chacarita esperaba para salir de contra. Las jugadas pasaban, pero el peligro no llegaba ya que el Furgón no podía romper la barrera defensiva del Funebrero que tuvo un gran poderío en la última línea.

En los últimos minutos, el equipo visitante se inclinó totalmente en búsqueda del empate y sumó al arquero jugador, con el objetivo de tener una ventaja posicional y numérica.

A pesar de los esfuerzos, Chacarita siguió con su buena defensa y, tras dos robos, anotó los últimos goles con los que líquido el partido.

El siguiente encuentro por la fecha 28, el Furgón intentará levantar cabeza contra Deportivo Hurlingham. El partido está pactado para el domingo en el estadio de Ferro de Merlo a las 20:30 horas.

Quinteto inicial Chacarita: Ortiz - Olmedo - Rebutti - Chaparro Barleta - De Martino

Quinteto inicial UAI Urquiza: Leston - Aranda - Gutiérrez - Romero Lamas - Feliciotti.

Amonestados: Vargas (UAI), Leguiza (Cha), Chaparro Barleta (Cha).

Expulsados: No hubo (se espera por informe del árbitro).

Goles: Kevin Vargas (UAI), Lucas Martínez (UAI), Alan Ortiz (x2) (Cha), Mauro Leguiza (Cha), Olmedo Jara (Cha), Amabile (Cha).