HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA PISÓ FUERTE EN DEVOTO Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

27/05/2024

UAI Urquiza pisó fuerte en Devoto y se llevó los tres puntos

El conjunto de Villa Lynch venció a Lamadrid 4 a 3 en condición de visitante por la novena fecha del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza se impuso como visitante y venció a Lamadrid por 4 a 3 en Devoto. Los dirigidos por Alejandro Román jugaron con ímpetu e intensidad los cuarenta minutos y supieron estar a la altura en un encuentro muy disputado y agresivo. El primer tiempo finalizó 2 a 2, y recién sobre los últimos tres minutos del compromiso llegó el desenlace que dio como ganador al equipo de Villa Lynch. Los goles del Furgón fueron de Lisandro Arce (por duplicado), Tomás Abrego y José Bagnato, mientras que para el local anotaron Luca Boolsen, Leandro Romero y Matias Berger.

En el inicio del partido, ambos conjuntos tuvieron inconvenientes para gestar juego y mantener la posesión. La alta presión de Lama complicó la salida de un UAI Urquiza que intentaba crear juego mediante la combinación de pases en el fondo. El local, por su parte, acudió a la vía aérea desde su arquero para conectar con el pivote en posición de ataque.

A los cuatro minutos, el equipo de Devoto abrió el marcador. Luca Boolsen capturó un rebote que dejó Gaspar Carames luego de una atajada de otro remate y puso el 1 a 0.

El empate del Furgón no demoró en llegar. A los ocho minutos de la parte inicial, Lisandro Arce fue asistido por Juan Reschia ante la salida del arquero rival para igualar el partido. 60 segundos después, Arce nuevamente, con una gran asistencia de Reschia, puso en ventaja a su equipo.

El resultado favoreció notablemente al conjunto de Villa Lynch, que pudo generar juego desde el fondo y realizar mejor las transiciones del balón. A pesar de ello, las situaciones de riesgo en las áreas eran bien neutralizadas por las defensas de ambos equipos y el juego en mitad de cancha pasó a caracterizarse por el roce y las infracciones.

El Carcelero se encontró con el empate a los trece minutos mediante un córner. La jugaron rápido y un buscapié al medio fue conectado por Leandro Romero para poner el 2 a 2.

A falta de cinco minutos para el cierre del primer tiempo, tanto el local como el visitante llegaron a la quinta falta. Ambos intentaron ponerse arriba en el marcador antes del descanso y, con la posibilidad de un tiro castigo en contra como a favor, se vio un gran desarrollo de juego sin la intervención de los jueces para sancionar faltas. Sin embargo, ninguno pudo marcar antes del entretiempo.

Comenzado el complemento, Lama salió con mayor intensidad y tuvo chances claras de gol. Carames, de gran partido, tuvo dos atajadas clave en los primeros minutos para mantener la igualdad. Aún así, el Furgón no lograba generar juego debido a la presión que imponía el local desde la salida.

El encuentro se tornó cada vez más friccionado y el tiempo se consumía con el marcador en empate. Hasta que, en el minuto 17, Tomás Abrego marcó el 3 a 2 con un derechazo cruzado tras recuperar en mitad de cancha.

El clima en Devoto se volvió tenso. El local dispuso arquero-jugador para igualar nuevamente pero no le dio resultado. A falta de un minuto para el final, Antonio Minutti trabó, ganó y asistió a José Bagnato que controló con el pecho y le pegó de volea al ángulo derecho.

A cinco segundos del cierre, Matías Berger descontó para Lamadrid y selló el 4 a 3 favorable a UAI Urquiza, que se reencontró con la victoria y sumó tres importantes puntos en la lucha del campeonato.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Leonardo Roccasalvo - Juan Reschia - José Bagnato - Lisandro Arce.

Quinteto inicial Lamadrid: Matias Broglio - Matias Silva Munar - Ignacio Suarez - Matias Berger - Luca Boolsen.

Goles: Lisandro Arce (x2) (UU), Tomás Abrego (UU), José Bagnato (UU), Luca Boolsen (L), Leandro Romero (L), Matias Berger (L).

Amonestados: Lautaro Maiorano (L), Bruno Gomez (UU), Juan Reschia (UU), Lisandro Arce (UU), Facundo González (UU), Gaspar Carames (UU), Emiliano Mosman (L).

Expulsados: No hubo.