HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA SE HIZO FUERTE DE LOCAL

17/07/2022

UAI Urquiza se hizo fuerte de local

El Furgón logró los tres puntos frente a Caballito Juniors por 4 a 3 y sumó su séptima victoria en el torneo.

UAI Urquiza piso fuerte ante su hinchada en el Gimnasio Ratti y le ganó 4 a 3 a Caballito Juniors por la fecha 17 del torneo de Primera C. Damián Marín, Alek Ruso, Juan Pablo Godoy y Javier Romero Lamas anotaron los goles para el local, mientras que Rodrigo Saran y Lucas Capra por duplicado marcaron los tantos por el lado del elenco rival.

El conjunto de villa Lynch llegaba de un triunfo ante Lamadrid por 5-1 y buscaba conseguir su segunda victoria consecutiva. Luego de una gran arenga del capitán en el vestuario, los jugadores salieron a la cancha a dejar todo.

La iniciativa en la noche del sábado la tomó Caballito, mientras que el Furgón intentó presionar en la salida del rival buscando el error. A los 20 segundos del partido, luego de un ataque fallido y un contraataque directo, UAI Urquiza consiguió la primera aproximación.

La presión empezó a aumentar en los dos equipos, pero el local esperó en rombo en su campo ante un rival que recién en los dos minutos de partido, a través de un remate lejano, consiguió el primer córner y la primera jugada peligrosa del partido.

El Verde no se desesperaba y mantuvo la posesión del balón tocando de lado a lado esperando a que aparezca el hueco. Para afianzar su ofensiva, Caballito sumó a su arquero en el juego, metió al Furgón en su área y sumó varios remates donde se lució Leston, arquero local.

Tras cinco minutos, el elenco dirigido por Matias Miranda cambió su cuarteto titular e intentó recuperar el balón. Mediante una pelota larga de Romero Lamas atrás de la defensa, Marín marcó el primero del partido con una volea espléndida, pero la alegría no duró mucho: apenas saco la visita, jugo una pelota rápida por la banda y Saran logró el empate.

En la mitad del primer tiempo los equipos seguían intentando romper la paridad, pero el Furgón, por medio de una gran jugada de contra, puso el 2 a 1 gracias a Marín, luego de una pared con Ruso que lo dejó solo frente al arco.

El Verde por su lado seguía intentando atacar, con preferencia del lado izquierdo, pero lo único que conseguía era que el arquero de Villa Lynch se agrande y sea más difícil convertirle. Los últimos minutos del primer tiempo fueron todos de Caballito, aunque sin un fuerte peligro y con varios errores que el Furgón supo aprovechar para salir de contra, pero que no pudo concretar.

Ya en el segundo tiempo se vio un equipo visitante que tomó las riendas mucho más firme que en la primera mitad, logrando que en tan solo un minuto el elenco local cometa su primera falta. Leston, por su parte, seguía salvando al equipo de Villa Lynch con dos tapadas cruciales.

Caballito, en búsqueda del empate, intentó con remates largos pero no fue efectivo. Luego de unos minutos sin acción clara, Leston le envió un pase largo a Godoy, que luchó el balón y generó un córner. Tras una jugada preparada en el saque de esquina, Godoy marcó el 3 a 1.

El conjunto visitante entró en la desesperación y puso arquero-jugador, mientras que los locales se dedicaron a esperar el error y rematar cuando recuperaban la pelota. Así fue como Romero Lamas, después de una pérdida de Caballito en la mitad de la cancha, logró el cuarto gol del Furgón.

De tanto insistir, la visita logró el descuento a través de Capra. El arquero-jugador por parte del Verde generó unos últimos minutos de solo defensa para UAI Urquiza que acumulaba cinco faltas y no podían cometer ningún error.

En una jugada rápida, luego de un despiste del local y un gran movimiento del 10, Caballito consiguió un nuevo descuento a falta de 30 segundos (3-4).

El Furgón aguantó, el tiempo en el reloj se consumió y UAI Urquiza se quedó con un gran triunfo ante su gente en el Gimnasio Ratti.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaston Leston, Alek Ruso, Rodrigo Gutiérrez , Maximiliano Aranda, Ariel Gutiérrez.

Quinteto inicial Caballito Juniors: Luciano Otranto Moretto, David Nuzzarello, José Arraya, Braian Waldman y Tomás Raggio.

Goles: Marín (UAI), Ruso (UAI), Godoy (UAI), Romero Lamas (UAI), Sarán (Caballito) y Capra (Caballito).