HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UAI URQUIZA VOLVIÓ AL TRIUNFO

26/08/2024

UAI Urquiza volvió al triunfo

El conjunto de Villa Lynch le ganó 4 a 2 a Estrella de Maldonado, por la fecha 23 del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza triunfó 4 a 2 ante Estrella de Maldonado en condición de visitante por la vigésima tercera fecha del campeonato. Los dirigidos por Alejandro Román fueron superiores los 40 minutos y supieron reflejarlo en el resultado. Los de Palermo (que hicieron de locales en Atlanta) pegaron primero a través de Alan Vega, pero el Furgón lo dio vuelta antes que culmine la primera mitad con goles de Franco Abrego y Hugo Vázquez. En el complemento, Ezequiel Bevilacqua igualó el asunto y, sobre el final, Lucas Martínez e Ignacio Bernal decretaron la victoria furgonera.

Los de Villa Lynch fueron superiores desde el arranque. Crearon desde el fondo con lanzamientos largos de Gaspar Carames y lastimaron con subidas de los alas. Martínez tuvo la primera al minuto de juego: apareció por el segundo palo para conectar un buscapié de Bernal, pero el remate se fue apenas desviado.

Pese a la superioridad táctica, los primeros en encontrar el gol fueron los de Palermo. Vega la pisó, eludió a la marca y acertó en el remate directo a la red para poner en ventaja a su equipo a los 5 minutos.

El Furgón respondió ante el golpe y mantuvo el ritmo imperioso en ataque. Vázquez tuvo la chance de igualar a los 11 minutos en una transición comandada por Bernal, pero el remate pegó en la parte exterior de la red.

Defensivamente, en UAI destacó la buena actuación de Juan Volpedo y, en la ofensiva, las buenas conexiones entre Leonardo Roccasalvo, Tomás Abrego y el debutante Franco Abrego. Los tres fueron los responsables de gestar la gran jugada que derivó en el empate parcial a los 14 minutos. “Tiki” sorprendió por el centro del área y conectó el pase-gol de “Toto” para marcar el 1 a 1 y el primero en su cuenta en Primera.

Dos minutos después, el Furgón puso el resultado a su favor a través de Vázquez, que recibió la asistencia de Bernal desde un lateral y remató ante la salida del arquero rival.

En el comienzo del complemento, Estrella tuvo la iniciativa y atacó con arquero-jugador. Con esta inercia, llegó al empate mediante Bevilacqua a los 5 minutos.

El ritmo del encuentro fue tornándose de ida y vuelta. El equipo de Palermo continuó insistiendo con todo el equipo volcado en ataque, mientras que los de Villa Lynch estuvieron firmes en defensa y buscaron aprovechar los contraataques.

A los 9, Volpedo tuvo una clara chance de volver a poner al equipo en ventaja mediante un tiro libre, pero el arquero de Estrella consiguió desviar el lanzamiento que se intentaba colar en el ángulo.

Los locales también tuvieron una oportunidad para romper la igualdad. A los 13, Brian Contreras llegó a capturar un rebote de Carames pero el disparo se fue alto.

A dos minutos del cierre, Martínez entró por el centro del área para empujarla luego de un tiro de esquina para poner en ventaja nuevamente al Furgón.

Desesperado, Estrella destinó lo que quedaba del partido para empatarlo. En un ataque peligroso, Bernal la robó y remató hacia el arco vacío para sentenciar la victoria y desatar la alegría y el desahogo de UAI Urquiza que volvió a sumar tres puntos.

El próximo compromiso para el equipo de Román será ante Huracán, el martes 27/8 a las 21:30hs en el Club Bomberitos de Ramos Mejía, por la reanudación de la fecha 21.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Leonardo Roccasalvo - José Bagnato - Hugo Vázquez - Facundo González.

Quinteto inicial Estrella de Maldonado: Agustín De Vita - Patricio Sequeira - Alan Vega - Ezequiel Freire - Ezequiel Bevilacqua.

Amonestados: Alexis de Martino (EdM).

Expulsados: No hubo.