HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UN PUNTO PARA EMPEZAR A SUMAR

04/04/2022

Un punto para empezar a sumar

UAI Urquiza igualó con Miriñaque 1 a 1 en el Gimnasio Ratti por la fecha 2 del torneo de la Primera C.

Por la segunda fecha de la tercera categoría del futsal de AFA, UAI Urquiza recibió a Miriñaque en el Gimnasio Ratti e igualó 1 a 1. Juan Godoy puso en ventaja al Furgón mientras que Víctor Alvarado emparejó el resultado.

El partido comenzó con el equipo visitante apostando a tener la tenencia del balón y rematando varias veces al arco. Este estilo de juego adquirido por Miriñaque obligó a los dirigidos por Matias Miranda a jugar a la contra. En los primeros minutos, la presión del rival era asfixiante, por lo que el Furgón sacó su mejor lado defensivo, provocando que disparen desde media distancia y, así, el arquero Gastón Leston se fue convirtiendo en la figura del encuentro.

Pasados los primeros diez minutos del primer tiempo, llegó la primera chance de UAI Urquiza en manos de Antonio Minuti, quien robó el balón para generar una contra en la cual remató y el arquero rival la atajó sin sobresaltos.

Luego de esa chance, fabricada de la única manera que el local se podía arrimar al área de la visita, el Furgón no pudo volver a generar una oportunidad de gol, mientras que Miriñaque tenia entre ceja y ceja el arco. A dos segundos del final de la primera etapa, Leston tapó un mano a mano clarísimo, que evitó que el marcador se moviera.

En el inicio del segundo tiempo, UAI Urquiza salió al campo más ofensivo. A los cuatro minutos, Maximiliano Aranda fue el protagonista de la oportunidad más clara que tuvo el Furgón hasta ese momento con un remate que pasó rozando el palo.

A los cinco minutos del complemento, Juan Godoy fue el artífice de modificar el resultado a favor del conjunto de Villa Lynch: el 14 capturó un rebote y, de zurda, colocó la pelota en el ángulo inferior derecho del arquero.

Tras el gol, el equipo siguió insistiendo y estuvo muy cerca de convertir el segundo luego de un disparo de Sebastián Vendemia que terminó en el travesaño, generando un sonido metálico que ensordeció a todos los presentes en el Gimnasio Ratti.

A los 16 minutos del segundo tiempo, Miriñaque optó por la opción de arquero-jugador. Con superioridad numérica en ofensiva, Gustavo Cáceres remató pero, nuevamente, apareció Gastón Leston. Con la visita volcada en la ofensiva, Damián Marín logró robar el balón y rematar, pero la pelota se fue besando el palo.

Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en casa, a menos de dos minutos del final, Víctor Alvarado remató desde media distancia y, tras un pique infortunio que hizo que el balón tome un efecto extraño, la visita llegó al empate que se prolongó hasta el final del partido.

El próximo encuentro de UAI Urquiza será visitando a Club Parque por la tercera fecha de la Primera C, con día y horario a confirmar.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Ariel Gutiérrez y Juan Godoy.

Quinteto inicial Miriñaque: Luciano Brunetti, Cristian Marmenti, Gonzalo Benítez, Franco Moroy y Víctor Alvarado.

Amonestados: Santiago Feliciotti (UAI), Luciano Mosquera (Miriñaque) y Gonzalo Benítez (Miriñaque).

Expulsado: No hubo.

Goles: Juan Godoy (UAI) y Víctor Alvarado (Miriñaque).