HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UNA VICTORIA PARA VOLVER A ILUSIONARSE

30/05/2022

Una victoria para volver a ilusionarse

UAI Urquiza se enfrentó ante Deportivo Hurlingham, se impuso por 4 a 1, dejó atrás las dos derrotas consecutivas y volvió a prenderse en la zona de playoffs.

Por la décima fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibió a Deportivo Hurlingham donde lo derrotó por 4 a 1. En el Furgón anotaron Santiago Feliciotti (por duplicado), Javier Romero Lamas y Sebastián Gutiérrez, mientras que en la visita descontó Ángel Inzaurralde.

En el inicio del partido no hubo dominador claro. Ambos equipos produjeron sus llegadas pero, en el momento clave, la pelota llegaba sin problemas a las manos del arquero rival. En los primeros minutos, la más clara fue para la visita con un remate de Santiago Martins que pegó en el palo y, en el rebote, salvó Maximiliano Aranda sobre la línea.

Recién a los 15 minutos de la primera etapa el marcador se modificó. Tras una excelente jugada colectiva proveniente de un tiro libre del Furgón, Alex Ruso encontró un hueco para pasársela a Javier Romero Lamas, quien llegó a tocarla antes que el arquero y así decretó el primer gol del encuentro.

Al minuto siguiente, llegó el segundo tanto del local. Tras otra buena jugada colectiva, casi idéntica a la del primer gol, Santiago Feliciotti recibió un pase al segundo palo de Damián Marín y definió con el arco vacío.

UAI Urquiza pudo estirar la diferencia antes del descanso luego de una pared entre Sebastián Gutiérrez y Feliciotti, donde Maxi Aranda con la punta del botín llegó a desviar el recorrido de la pelota y el arquero a puro reflejo logró atajarla.

El segundo tiempo fue todo lo contrario a lo que sucedió en el primero. Desde que sonó el silbato, los dos equipos mostraron una faceta ofensiva. A los 3 minutos del complemento, el Furgón tuvo la oportunidad de convertir otro gol luego de una magnifica jugada individual de Gutiérrez que Alejandro García salvó en la línea al arrojarse al piso.

Con el local buscando ampliar la diferencia y Hurlingham intentando descontar se volvió un partido intenso, donde cualquiera que llegaba podía convertir y modificar el resultado. Si un equipo cedía espacios, el rival lo aprovechaba y usaba esa ventaja. En una nueva chance para el conjunto dirigido por Matías Miranda, Juan Godoy disparó al palo tras una buena carrera por la banda derecha.

Sin embargo, el equipo de zona oeste insistió y generó dos oportunidades claras: en la primera la atajó Gastón Leston y en la segunda Alex Correa dejó tirado al arquero, quedó mano a mano frente al arco e inexplicablemente Damián Marín apareció en un abrir y cerrar de ojos para desviar lo que pudo haber sido el descuento.

A los 17 minutos, Hurlingham optó por usar la opción de arquero-jugador. Con la ventaja numérica, los visitantes trasladaron la pelota y metieron un pase al segundo palo donde Ángel Inzaurralde entró solo y marcó el descuento.

Como si fuera un final de película, a falta de menos de 2 minutos para que finalizara el partido, Sebastián Gutiérrez robó la pelota y al ver el arco vacío, disparó desde atrás de mitad de cancha para que la pelota ingrese en cámara lenta y marcara el tercero del Furgón. Tras el gol, el Triangulito sacó desde el medio, pero el Furgón robó el balón en su propia área y Santiago Feliciotti remató de nuevo con el arco vacío para marcar el cuarto, definir el partido y sellar los 3 puntos de UAI Urquiza.

En el siguiente encuentro, por la decimoprimera fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitará a Los Muchachos el domingo a las 21:30 horas.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alex Ruso.

Quinteto inicial Hurlingham: Facundo Soto, Nahuel García, Santiago Martins, Agustín Bigliati y Dylan González.

Amonestados: Javier Romero Lamas (UAI), Franco Castrogiovanni (Hurlingham), Sebastián Alfonso (Hurlingham) y Ángel Inzaurralde (Hurlingham).

Expulsado: No hubo.

Goles: Santiago Feliciotti (x2) (UAI), Javier Romero Lamas (UAI), Sebastián Gutiérrez (UAI)  y Ángel Inzaurralde (Hurlingham).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 0-1 Hurlingham.

4ta. división: UAI Urquiza 8-2 Hurlingham.

5ta. división: UAI Urquiza 6-3 Hurlingham.

6ta. división: UAI Urquiza 0-6 Hurlingham.

7ma. división: UAI Urquiza 1-5 Hurlingham.

8va. división: UAI Urquiza 3-8 Hurlingham.