HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UNA VICTORIA QUE DEVUELVE LA ILUSIÓN

10/10/2024

Una victoria que devuelve la ilusión

El conjunto de Villa Lynch volvió al triunfo tras superar 3 a 2 a Libertadores en un partido reñido en el Gimnasio Ratti.

UAI Urquiza le ganó 3 a 2 a Libertadores de San Cristóbal, por la fecha 30 del campeonato. Los dirigidos por Alejandro Román asumieron el encuentro con la presión que se les imponía: volver a la senda del triunfo para alejarse del fondo de la tabla y mantenerse cerca de los puestos de playoff, y no fallaron. Juan Reschia abrió la cuenta para el Furgón en la primera mitad, mientras que en el complemento, Juan Volpedo e Ignacio Bernal se anotaron como goleadores para sentenciar la victoria agónica.

El equipo de Villa Lynch sufrió algunas bajas en relación al partido anterior, pero también, tuvo grandes vueltas. La primera, la baja de su arquero y habitual capitán, Gaspar Carames, que fue reemplazado por Joaquín López Roitman (arquero de la tercera división) desde el inicio del encuentro. Otra baja sensible fue la de Antonio Minutti, pero bien compensada por los regresos de Reschia y José Bagnato.

UAI Urquiza, parado firme en mitad de cancha, le bloqueó al rival todas las vías y buscó robar para hacer rápida la transición. Con este planteo, el juego fue parejo para ambos, pero el Furgón decidió romper con esa paridad antes que culmine la primera mitad. Reschia recibió de espaldas al arco, pivoteó, giró sobre su marca y remató fuerte para dejar sin posibilidad al arquero de Liber.

En el complemento, un tiro libre fue el medio para que Volpedo, que ingresó exclusivamente para ejecutarlo, ponga el 2 a 0.

Con este resultado adverso, la visita planteó arquero-jugador desde el minuto 14 y consiguió marcar por duplicado e igualar el encuentro.

Aún con el constante ataque y presión del equipo de San Cristóbal (y además de haber llegado a la quinta falta), los dirigidos por Ale Román impusieron su localía y dieron el golpe final a falta de treinta segundos: robo de balón y remate desde mitad de cancha de Bernal con el arco vacío. Gol y festejo del Furgón, que volvió a sumar de a tres, se alejó aún más del fondo de la tabla y se ilusiona con ingresar en el reducido.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Joaquín López Roitman - Facundo Gonález - José Bagnato - Hugo Vázquez - Leonardo Roccasalvo.

Goles: Juan Reschia (UU), Juan Volpedo (UU), Ignacio Bernal (UU).