HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / UNA VICTORIA QUE VALE ORO

26/04/2022

Una victoria que vale oro

UAI Urquiza le ganó a La Catedral por 4 a 2 y logró su primera victoria en el campeonato.

Por la quinta fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitó a La Catedral en Hurlingham y ganó por 4 a 2. Los goles del Furgón los anotaron Rodrigo Gutiérrez, Matías Rodríguez, Santiago Feliciotti y Sebastián Vendemia mientras que Flavio Schack marcó por duplicado en el local.

El inicio del encuentro no fue el mejor para el Furgón que desde el primer minuto de juego comenzó en desventaja con el gol de Flavio Schack. Sin embargo, la visita se despertó rápidamente para ejercer el control absoluto del partido con llegadas incesantes. Tres minutos más tarde de la apertura del marcador llegó el tanto del empate de la mano de Rodrigo Gutiérrez, tras aprovechar el rebote luego de un disparo previo.

El empate fue el comienzo de la resurrección de UAI Urquiza, que siguió insistiendo y tras un robo de pelota de Gutiérrez, el 9 del Furgón regateó al arquero para asistir a Matías Rodríguez, que encontró el arco deshabitado y anotó. Así, el conjunto de Villa Lynch por primera vez en el campeonato se puso en ventaja sobre su rival.

En el primer tiempo, la posesión del balón y las ocasiones generadas pertenecieron en su totalidad al Furgón, donde cada vez se iba agigantando su presencia colectiva, más allá de algunas llegadas por parte de La Catedral que el arquero, Gastón Leston, supo contener sin complicaciones.

Los minutos iniciales de la segunda etapa pertenecieron al equipo dirigido por Matías Miranda. La primera llegada clara del complemento se generó tras una buena jugada colectiva, en donde Alek Ruso disparó y la pelota se fue cerca del palo. No obstante, UAI Urquiza siguió insistiendo con una presión asfixiante cerca del área rival, donde Damián Marín logró robar el balón y remató, pero no logró convertir.

A pesar del dominio generado por el equipo de Villa Lynch, el local logró emparejar el marcador tras un pase al medio que recibió Flavio Schack y éste disparó de primera, para dejar sin reacción al arquero furgonero. La alegría de La Catedral no duró mucho: un minuto más tarde, Santiago Feliciotti clavó un verdadero golazo de volea que se colocó en el ángulo tras un centro desde el córner.

A falta de diez minutos para que finalice el encuentro, el partido se emparejó y las llegadas provenían de ambos equipos. La más clara para el conjunto de Hurlingham se generó tras un remate de Iván Rodríguez, que se fue rozando el palo. En la jugada posterior Gastón Leston apareció nuevamente para realizar una sublime atajada mano a mano en el área frente a Agustín Gómez.

Cuando quedaban tan solo 27 segundos para que finalice el partido, La Catedral apostó por usar la opción de arquero-jugador arriesgándose y yendo en búsqueda del empate. Con el local volcado a la ofensiva, Sebastián Vendemia logró robar el balón en la mitad de cancha, trasladó en solitario y marcó el cuarto gol del Furgón con el arco vacío.

Gran y trabajada victoria de UAI Urquiza, que sumó de a 3 por primera vez en lo que va del campeonato. En el siguiente encuentro, por la sexta fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibirá a Ferro de Merlo el sábado a las 20 horas.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Antonio Minuti y Alek Ruso.

Quinteto inicial La Catedral: Juan Fernández, Agustín Gómez, Flavio Schack, Gabriel Schack y Lucas Ponce.

Amonestados: Rodrigo Gutiérrez (UAI), Sebastián Vendemia (UAI), Gabriel Schack (La Catedral), Flavio Schack (La Catedral), Iván Rodríguez (La Catedral) y Maximiliano Piombo (La Catedral).

Expulsado: Matías Rodríguez (UAI).

Goles: Rodrigo Gutiérrez (UAI), Matías Rodríguez (UAI), Santiago Feliciotti (UAI), Sebastián Vendemia (UAI) y Flavio Schack (X2) (La Catedral).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 1-2 La Catedral.

4ta. división: UAI Urquiza 0-8 La Catedral.

5ta. división: UAI Urquiza 3-3 La Catedral.

6ta. división: UAI Urquiza 0-6 La Catedral.

7ma. división: UAI Urquiza 0-6 La Catedral.

8va. división: UAI Urquiza 1-5 La Catedral.